Colunista | Cíntia Ribeiro
Tendência

Benefícios do Ômega 3

O Ômega 3 é composto por três ácidos graxos: APA, EPA e DHA. Não é sintetizado pelo
organismo sendo necessário ser consumido na alimentação ou por suplementação.
O EPA apresenta ação anti-inflamatória e ajuda a manter os níveis de triglicerídeos em níveis
saudáveis, favorecendo a saúde cardiovascular e prevenindo problemas circulatórios. O DHA
desempenha papel de proteção cerebral. Há diversos estudos ligando a suplementação de
DHA ao aumento da melhoria da capacidade cognitiva, redução dos níveis de stress e combate
a depressão.
Na fase gestacional o DHA é necessário para a formação de todas as membranas celulares do
sistema nervoso central e protege o cérebro de estresse oxidativo e inflamação.

Dicas para escolher uma bom Ômega 3:

  • Dê preferência a marcas que tenham o selo IFOS, que é um certificado internacional que
    classifica os produtos garantindo a sua pureza.
  • Conter Vitamina E em sua composição. A Vitamina E é um antioxidante e o Ômega3 é muito
    sensível à oxidação.
  • Estar em embalagens escuras, pois a luz interfere na qualidade do produto.
  • A dosagem vai variar com a necessidade de cada pessoa. Em alguns casos há uma
    necessidade maior de DHA, em outros de EPA. Um bom Ômega 3 apresenta a soma de DHA e
    EPA maior que 700mg.

São alimentos fontes de Ômega 3 o salmão, atum, arenque, sardinha, semente de linhaça,
semente de chia e nozes.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
Patos Urgente Receba nossas Notificações.
Não Obrigado.
Sim! Eu Quero!