Em dias frios, o organismo precisa aumentar o consumo de energia para manter a temperatura corporal, o que faz com que as pessoas comam mais e optem por refeições mais calóricas.
Neste período, é preciso ter bastante atenção para não cometer exageros e negligenciar a alimentação equilibrada. Hoje, trouxe algumas dicas para você manter uma alimentação saudável no inverno.
1 – Hidrate-se
Em dias quentes sentimos mais vontade de beber água, enquanto em dias frios sentimos menos sede. A hidratação ajuda a prevenir doenças respiratórias e o ressecamento das mucosas. Beba muita água. Varie as opções de chás que são ricos em polifenóis e trazem inúmeros benefícios à saúde.
2 – Não deixe de consumir vegetais
Os vegetais são fonte de vitaminas, minerais e fibras que proporcionam maior saciedade. Opte por vegetais refogados, grelhados ou no vapor. Uma ótima opção para o frio são as sopas, só não se esqueça e acrescentar uma proteína para acompanhar.
3 – Não se esqueça das frutas
As frutas podem ser retiradas da geladeira algumas horas antes do consumo. Prepare frutas quentes como por exemplo abacaxi assado com canela e pera cozida com cravo e canela. Outra opção, é acrescentar frutas no preparo de panquecas e mingaus.
5 – Invista em massas saudáveis
No frio aumenta nossa vontade por massas. Dê preferência para massas integrais e molho de tomate caseiro pois os molhos brancos e com adição de queijos são muito calóricos.
6 – Faça atividade física
Fazer exercícios físicos de forma contínua e moderada traz inúmeros benefícios para o nosso organismo. Entre eles, controle do peso, diminuição de riscos para desenvolver doenças crônicas (diabetes, hipertensão, depressão, doenças cardiovasculares) ou atenuar seus sintomas, fortalecimento muscular e sensação de bem-estar.
Nos dias mais frios, não deixe de cuidar da sua saúde!